Как нельзя пить вино: распространённые ошибки

Статей о том, как пить благородный алкоголь, написано много. Ведь только при соблюдении определённых нюансов можно получить истинное наслаждение от его употребления. А в этой статье будет рассказано, как вино пить не надо и почему.

Распространённые винные ошибки

Далее по списку:

  1. Охлаждённое, но не холодное. Напитки белых сортов лучше раскрываются, когда они прохладные. Однако многие понимают это буквально, храня бутылки в холодильнике и употребляя сразу после того, как достали. Есть разница между холодным и охлаждённым. Для белого вина идеальной считается температура в 12 градусов. А после холодильника этот показатель может снизиться до -5. При такой температуре никакого уникального вкуса и аромата не остаётся. Для правильного хранения благородного алкоголя лучше использовать специальные устройства — винные шкафы.Винный шкаф в интерьере.
  2. Тёплое, но не слишком. Красный алкоголь, наоборот, рекомендуют пить чуть тёплым. Поэтому считается, что можно его хранить в любой комнате дома. В этом случае оно приобретает температуру 22-24 градуса вместо положенных 16-18. Разница видна, и она отделяет вкусный напиток от непригодного к употреблению.
  3. Без шоколада. Это продукт, который нельзя сочетать с благородным алкоголем. Сладкое перебивает вкус, мешая получению удовольствия.
  4. Чашки и стаканы — табу. Не следует пить вино из первой попавшейся посуды. Это не только нарушение этикета. В стеклянных бокалах, да ещё правильной формы, напиток лучше раскрывается, даря истинное наслаждение.Бокалы с белым и красным вином.
  5. Не пейте залпом. Вино не зря называют благородным алкоголем. Его надо смаковать, наслаждаясь каждым глотком, различая уникальный вкус и послевкусие.
  6. Соблюдайте правила сочетания с едой. Традиционным считается подавать красное к мясу, белое — к рыбе. Рекомендуется не сочетать сложные блюда с такими же винами, которые отличаются многотональностью и насыщенностью. В противном случае одно будет перебивать другое, и человек не получит удовольствие ни от еды, ни от напитка. Лучшие варианты — сложный алкоголь + простое блюдо, лёгкие напитки со сложной едой. Тех, кто считает, что волен ставить эксперименты в этой сфере, ждёт винно-гастрономическое разочарование.
  7. Не пейте без меры. Вино — это не тот алкоголь, который пьют бутылка за бутылкой. Впрочем, не стоит употреблять подобным образом любые спиртные напитки. В случае с вином оно будет терять свой вкус с каждым лишним выпитым бокалом. Для истинных ценителей благородного алкоголя питьё без меры — не вариант.Бокал с вином в руке.
  8. Не наполняйте до краёв. В случае с вином подобный максимализм — ошибка. В полностью наполненном бокале напиток быстро нагревается и плохо раскрывается. Да и пить благородный алкоголь из полного бокала — значит пренебрегать правилами этикета.

Советуем пить вино не ради опьянения, а ради наслаждения уникальным вкусом напитка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *