Как открыть вино без штопора

Случается по поводу или без повода хочется насладиться бокалом вина в хорошей компании, а штопора нет. В такой ситуации оказывались многие. Поэтому и были придуманы способы, как открыть бутылку с благородным напитком, если отсутствует штопор. Их множество — пробку продвигают внутрь, вытаскивают, используя подручные средства, выбивают. В этой статье приведены самые популярные, лёгкие и эффективные.

С помощью ножа

Следует подобрать столовый прибор средних размеров. Его острие необходимо воткнуть в древесину. Сначала неглубоко, а затем продвигать дальше, постепенно вгоняя лезвие вглубь, расшатывая пробку посредством движений вверх/вниз и выкручиванием — как будто поворачивая ключ в замочной скважине. Для безопасности рекомендуется обернуть рукоять и оставшееся снаружи лезвие полотенцем, а бутылку постараться держать покрепче. Нож может заменить шампур.

Открыть вино с помощью ножа.
ria.ru

Другой бутылкой

Необходима полуторалитровая пластиковая бутылка. Её следует наполнить обычной водой. Газировку лучше не использовать, т. к. она в процессе манипуляций может взболтаться и выстрелить. Можно расположить бутылку с вином горизонтально или зажать её коленями вверх дном. Удерживать её нужно очень крепко и бутылкой с водой раз за разом ударять по дну. Важно следить за «поведением» пробки — как только она покажется примерно наполовину, следует вытащить её руками.

С помощью верёвки и шила

В качестве верёвки подойдёт шнурок. Необходимо сделать следующее:

  •         на его конце следует завязать узел;
  •         далее шилом сделать отверстие в древесине;
  •         поместить узел в это отверстие;
  •         потянув за шнурок, вытащить пробку.
С помощью верёвки и шила.
ria.ru

Повысив давление внутри

Добиться такого эффекта можно путём нагревания. Например, поместив бутылку в ёмкость с водой.  Сделать это необходимо наклонно и так, чтобы пробка была над водой. В процессе нагревания она будет медленно продвигаться наружу. Затем её нужно будет вытащить руками.

Ещё один вариант — разогреть горлышко посредством зажигалки. А лучше использовать две, поднеся их с разных сторон.

С помощью ботинка

Используя этот способ, следует соблюдать осторожность. Бутылку следует поместить в обувь дном к каблуку. Затем, удерживая бутылку за горлышко, бить каблуком о стену. Делать это надо ритмично и чётко, рассчитывая применяемую при ударе силу. Если перестараться, то вместо ожидаемого результата, можно получить осколки от бутылки и разлитый по полу напиток.

Открыть вино с помощью ботинка.

При помощи полотенца

Альтернатива предыдущего способа. Понадобится полотенце для рук среднего размера и плотности. Им следует обмотать дно, затем наклонить бутылку горизонтально и начать бить по стене. Полотенце играет роль «глушителя», гасящего силу удара. Медленные, но верные действия заставят пробку постепенно выйти из бутылки.

Используя дрель

Довольно-таки экстремальный способ. Необходимо с помощью инструмента сделать в пробке отверстие примерно на 2/3 и далее, словно штопором вытащить её.

Посредством скрепок

Конечно же, канцелярские принадлежности должны быть металлические. Действовать необходимо следующим образом:

  •         скрепку распрямить, оставив один край согнутым в виде крючка;
  •         этим краем просунуть приспособление в бутылку — в небольшое пространство, образующееся между стеклом и пробкой;
  •         попытаться вытянуть пробку крючком;
  •         может сразу не получиться, тогда надо соорудить такое же приспособление и просунуть его с другой стороны пробки — под нею теперь будут находиться два крючка;
  •         концы скрепок над пробкой следует скрутить между собой, и, воспользовавшись вилкой, ложкой или чем-то другим, поддеть их и вытащить пробку.
Как открыть вино с помощью скрепки.
ria.ru

Также подойдут шпильки или невидимки.

 С помощью ключа

Хорошо, если имеется современный перфорированный, который ещё называют «мультилок». Ключ следует медленно ввести в дерево, легко раскачивая из стороны в сторону. Действовать необходимо аккуратно во избежание появления сколов пробки. Далее, плотно держа горлышко, следует поворачивать ключ внутри древесины по часовой стрелке.

С помощью самореза

Необходимо взять приспособление для фиксации средней длины. Первоначально пальцами, а далее отвёрткой, его следует вкрутить в пробку примерно на 2/3. Затем взять пассатижи, ухватить ими саморез горизонтально и начать вытягивать пробку. Прежде чем приступать к вытягиванию, лучше обхватить горлышко рукой так, чтобы при совершении усилия пассатижи упирались в большой палец.

С помощью самореза.
ria.ru

Эти способы помогут насладиться вкусом благородного напитка, если под рукой нет штопора. Используя их, следует обращаться с бутылкой, насколько это возможно, бережно. Ведь разные виды воздействия — нагрев, сильная встряска — могут негативно отразиться на свойствах напитка. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *